Recette cuisine : trucs et astuces de chef

Nov 29, 2011 Laisser un commentaire par

La cuisine française c'est un mélange de traditions, de saveurs et de techniques variées : comment faire simple et bon ?

 

Voici une liste de 25 trucs et astuces pour vos recettes maison !

  • Pour une purée onctueuse, ajoutez un blanc d' œuf bien battu.
  • Cuisson au beurre : pour éviter qu'il ne brûle (il devient cancérigène), ajoutez un filet d'huile.
  • Vous avez un doute concernant la fraîcheur d'un œuf… plongez-le dans l'eau, s'il remonte à la surface ne le mangez pas, jetez-le !
  • Pour rendre les endives moins amères, ôtez la base en creusant avec un couteau (partie la plus dure) et passez-les sous l'eau froide rapidement.
  • Le saucisson est entamé ? Pour le garder humide et qu'il ne se dessèche pas, recouvrez d'un chapeau formé avec un citron coupé !
  • Obtenez une peau de poulet croustillante en l'arrosant de jus de citron, saupoudré de sucre, de gros sel et laisser cuire.
  • Le rôti de bœuf est beaucoup plus tendre arrosé d'eau et de quelques gouttes de citron avant de le mettre au four.
    Salez votre rôti en fin de cuisson seulement.
  • Pour éviter que les odeurs de fritures n'envahissent la maison, plongez une branche de persil dans le bain d'huile !
  • Une sauce trop épicée ? Une cuillère à soupe de lait aidera à l'adoucir.
  • Pour un gâteau réussi, évitez d'ouvrir la porte du four pendant les 15 premières minutes de cuisson !
  • La mayonnaise ne veut pas prendre… mettez une cuillère à soupe de moutarde dans un bol et faites couler  la mayonnaise ratée en battant toujours énergiquement. Mayonnaise maison réussie !
  • Pour des radis croquants, gardez les au frais 45 minutes.
  • Des pâtes al dente ? Après cuisson, versez de l'eau froide sur les pâtes elles ne colleront pas.
  • Éplucher un oignon sans pleurer c'est facile : passez-le sous l'eau ou faites-le au-dessus d'une bassine, finies les larmes !
  • Pour bien conserver les pommes-de-terre, les oignons ne doivent pas être gardés au même endroit. Mettez une pomme dans le filet, elles germeront moins vite.
  • En grains ou moulu, le café se conserve mieux au réfrigérateur.
  • Pour garder votre salade croquante et fraîche assaisonnez-la plutôt dans les assiettes, au dernier moment.
  • Pour bien nettoyer la coquille de l'œuf, mettez quelques gouttes de vinaigre dans l'eau.
  • Gardez l'eau dans laquelle les légumes ont bouilli, elle peut servir pour une sauce ou une soupe riche en vitamines !
  • Du gruyère un peu vieux, caché et desséché au fond du réfrigérateur : 10 minutes dans du lait bouilli, il est de nouveau appétissant et savoureux.
  • Pour décongeler le pain tout en le gardant tendre et moelleux, placez au four un bol d'eau qui fabriquera de l'humidité.
  • Sortez les viandes, volailles et gibiers 2 heures avant de les préparer à cuire, elles seront plus tendres.
  • Pour éviter que les crudités noircissent une fois lavées, arrosez-les de jus de citron vous protégez leur blancheur (champignons, avocat, salades vertes…).
  • Cakes ou gâteaux à découper, trempez la lame du couteau juste auparavant il ne tombera pas en miettes !
  • Luttez contre les mauvaises odeurs du réfrigérateur quelques bouchons de liège suffiront pour les absorber.

Le saviez-vous ?
KOT vous réserve encore plein de conseils culinaires pour votre santé et votre gourmandise : la suite dans un prochain article !

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serviceclients@kot.fr

Bon appétit à tous
🙂


Conseils et Astuces Diététiques, Nos astuces minceur
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