Le saviez-vous ? – Nutrition

Déc 18, 2015 Laisser un commentaire par

 

Les fruits et légumes perdent leurs vitamines au cours de l’épluchage !

 

Les vitamines et les minéraux des fruits et des légumes sont particulièrement concentrés dans et sous la peau. Un épluchage grossier peut entraîner jusqu'à 25 % de perte.

 

Pour préserver au mieux les vitamines et les minéraux :

– Quand c'est possible, consommez la peau après avoir lavé et essuyé le fruit ou les légumes

– Evitez d'utiliser un couteau, qui fait des épluchures épaisses, préférez un économe

– Grattez au couteau la peau des navets, des carottes, des pommes de terre à la peau fine au lieu de les éplucher

Prenez donc le temps lorsque vous préparez un bon repas à base de légumes.

Ce serait dommage d'en perdre tous les bénéfices…

Conseils et Astuces Diététiques, Les indispensables, Protéines, fibres, glucides ? Tout savoir
Pas de commentaire sur “Le saviez-vous ? – Nutrition”

Renseigner un commentaire

Suivre

Recevez les nouveaux articles par e-mail.

Joignez-vous aux 38 membres :