LE CHROME : UN REGULATEUR DE TAILLE !

Fév 01, 2011 Laisser un commentaire par

Le Chrome est un oligoélément jouant un rôle très important dans l'utilisation des sucres par notre organisme, il est indispensable au bon fonctionnement de l'insuline.

Ne négligez pas les compléments alimentaires : ils peuvent s'avérer très utiles !

Il est une aide précieuse pour nos cellules : en favorisant leur sensibilité à l'insuline, il améliore l'assimilation du glucose plutôt qu'il ne reste dans notre sang où son accumulation est néfaste. Vous savez, l'insuline est cette hormone fabriquée par notre pancréas, stimulée après chaque repas? Éviter les pics de cette dernière, c'est éviter d'avoir faim très vite et de favoriser le stockage de graisses.

Il existe également un facteur de tolérance au glucose : le FTG. En synergie avec l' insuline, il préserve l'équilibre vital de la glycémie, taux de sucre dans le sang. Devinez… avec le Zinc, le Chrome en est l'un des principal constituants!
Vous comprenez ô combien il peut être précieux dans la régulation de notre satiété.

Nous, pays industrialisés, devons être vigilants : notre alimentation riche en produits raffinés, contient finalement peu de Chrome. De nombreuses études scientifiques démontrent l'intérêt de se supplémenter, cela freine et prévient l'apparition d'une insulinorésistance. Une carence peut favoriser à plus ou moins long terme l'apparition du diabète de type 2.

Une envie de sucre, fatigue chronique, difficultés à se concentrer? Ils sont les signes possibles d'une insuffisance!


Le chrome dans nos assiettes :

Foie de veau et de volailles, rognons, oeufs, huîtres, céréales non raffinées (germe de blé, orge, avoine…), dattes, fèves,
cresson, brocolis, champignons, betteraves, levure de bière, cannelle, thym, poivre noir.

Demandez tous vos conseils nutritionnels et vos conseils santé auprès des diététiciennes KOT à votre écoute :
servicelients@kot.fr ou  par téléphone au 01.56.43.67.11


 


 

 

 

 

 


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