KOT en cuisine : 5 recettes One Pot Pasta minceur

Août 31, 2015 Laisser un commentaire par

 

Nous savions déjà qu’il était possible de faire cuire des pâtes par absorption. Avec les One Pot Pasta, il suffit de mettre tous les ingrédients dans une sauteuse, y compris les pâtes avec un peu de bouillon. Dix minutes plus tard, c’est prêt !

Un plat définitivement pratique pour la reprise du travail et des journées à rallonge.

 

 

One pot pasta aux tomates cerise et basilic – 4 personnes

  • 400g de spaghetti
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 2 barquettes de tomates cerise
  • Quelques feuilles de basilic
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 120cl d'eau
  • Sel, poivre
  1. Pelez, dégermez et émincez les oignons et les gousses d'ail.
  2. Lavez et coupez les feuilles de basilic et les tomates cerise.
  3. Intégrez dans une grande casserole, l'eau, l'huile d'olive et tous les ingrédients.
  4. Portez à ébullition sur feu vif et laisser cuire environ 15 minutes en remuant régulièrement afin que les pâtes ne collent pas au fond de la casserole.

One pot pasta au poulet et brocoli – 4 personnes

  • 400g de penne
  • 300g de brocoli
  • 4 blancs de poulet
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • 5 gros champignons frais
  • 20cl de bouillon de légumes ou de poulet
  • 200cl d'eau
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 200g de pûrée de tomate
  1. Epluchez l’ail, les champignons et l’échalote et émincez-les. Coupez les blancs de poulet en dés.
  2. Dans une grande casserole, intégrez l’huile d’olive avec l’échalote, l’ail et les blancs de poulet. Salez, poivrez et laissez dorez.
  3. Ajoutez les brocolis, les champignons, les penne non cuites, le bouillon, la purée de tomate et l’eau.
  4. Couvrez et mijoter à petit feu pendant environ 15 minutes en mélangeant régulièrement. 

One pot pasta aux champignons et courgettes – 4 personnes

  • 400g de spaghetti
  • 2 grosses courgettes
  • Une barquette de champignons de Paris
  • 1 boîte de petits pois rincés et égouttés
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Quelques branches de thym
  • 200cl d'eau
  • Sel, poivre
  1. Epluchez l’ail, l’oignon et émincez-les. Lavez et découpez en morceau les courgettes, ainsi que les champignons de Paris.
  2. Dans une grande casserole, incorporez l’huile d’olive, les légumes découpez, l’ail et l’oignon. Laissez dorer légèrement.
  3. Ajoutez alors, les pâtes, les branches de thym, sel et poivre. Laissez mijoter 15 minutes en remuant régulièrement.

One pot pasta à l'hawaïenne – 4 personnes

  • 400g de fusilli
  • 4 blancs de dinde
  • Une boîte d'ananas égoutté
  • 200g de purée de tomate
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • Quelques feuilles de basilic
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre
  • 20cl de bouillon de poulet
  • 120cl d'eau
  1. Epluchez et émincez l’ail et l’oignon. Découpez en dés les blancs de dinde ainsi que les tranches d’ananas et les feuilles de basilic.
  2. Ajoutez le tout dans une grande casserole avec l’huile, le bouillon de poulet, sel et poivre. Laissez dorer légèrement.
  3. Ajoutez-y l’eau et la purée de tomate ainsi que le fusilli. Laissez mijoter 15 minutes en remuant régulièrement. 

One pote pasta au thon – 4 personnes

  • 400g de farfalle
  • 200g de thon en boîté égoutté
  • 120g de purée de tomate
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • Du persil frais
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre
  • 20cl de bouillon de légumes
  • 120cl d'eau
  1. Epluchez et émincez l’ail, le persil et l’oignon. Emiettez le thon.
  2. Ajoutez le tout dans une grande casserole avec l’huile, le bouillon de légumes, sel et poivre. Laissez dorer légèrement.
  3. Ajoutez-y l’eau et la purée de tomate ainsi que les farfalle. Laissez mijoter 15 minutes en remuant régulièrement. 
Conseils et Astuces Diététiques, Idées recettes
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