KOT en cuisine : 5 recettes minceur de gazpacho

Sep 09, 2015 Laisser un commentaire par

 

Ce n’est pas parce que c’est la rentrée, qu’il faut dire adieu aux petits plaisirs de l’été. C'est pourquoi, KOT vous propose des idées de soupes glacées pour manger des légumes tout en profitant des dernières chaleurs !

Soupe glacée de betterave au basilic – 2 personnes

  • 1 betterave cuite
  • 1 poignée de feuilles de basilic
  • 1 citron
  • Eau, glaçons
  • Sel, poivre
  1. Mixez tous les ingrédients avec quatre glaçons jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
  2. Ajoutez ensuite un peu d’eau en mixant afin de rendre la préparation plus liquide.
  3. Salez, poivrez. Dégustez !

Soupe froide de carotte, fromage blanc et aneth – 2 personnes

  • 1 gousse d’ail
  • 2 cubes de bouillon de poulet
  • 200g de carottes
  • ½ cuillère à café de thym
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc 0% MG
  • 1 cuillère à soupe d’aneth haché
  • Sel, poivre.
  1. Pelez, hachez l’ail. Epluchez ensuite, les carottes et coupez-les en cubes. Délayez les cubes de bouillon de 1 L d’eau chaude, portez à ébullition et ajouter les carottes et le thym.
  2. Laissez frémir sans courir pendant 40 minutes.
  3. Mixez la soupe, salez et poivrez.
  4. Lorsqu’elle est tiède, rajoutez le fromage blanc et laissez refroidir au réfrigérateur.
  5. Parsemez juste avant de servir d’un peu d’aneth et le tour est joué !

Soupe fraîche de concombre – 2 personnes

  • 2 concombres
  • 3 cuillères à soupe de fromage blanc 0% MG
  • 1 jus de citron
  • 1 gousse d’ail hachée
  • Ciboulette, menthe fraîche
  • Sel
  1. Epluchez en enlevez les pépins des concombres.
  2. Mixer tous les ingrédients puis ajoutez le fromage blanc, le sel, la ciboulette et la menthe fraîche.
  3. Mettez au frais et dégustez bien froid !

Soupe glacée de courgettes au basilic – 2 personnes

  • 500g de courgettes
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc 0% MG
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 250ml d’eau
  • Du basilic frais haché
  • Sel, poivre
  1. Lavez et coupez en morceaux les courgettes crues.
  2. Dans un mixeur, ajoutez de l’eau, les courgettes, le fromage blanc et l’ail.
  3. Une fois la texture désirée, ajoutez le basilic haché, le sel et le poivre.
  4. Préservez au frais jusqu’au repas.

Gazpacho de melon – 2 personnes

  • 1 gros melon
  • De la menthe fraîche
  • Les graines d’une gousse de vanille
  1. Evidez le melon et mettez tous les ingrédients dans un mixeur.
  2. Mixez le tout jusqu’à obtention de la texture souhaitée.
  3. Laissez au frais pendant 2 heures.
  4. Dégustez !

Bon Appétit !

Conseils et Astuces Diététiques, Idées recettes
Pas de commentaire sur “KOT en cuisine : 5 recettes minceur de gazpacho”

Renseigner un commentaire

Suivre

Recevez les nouveaux articles par e-mail.

Joignez-vous aux 38 membres :