Conseils en cas de gastro-entÉrite

Fév 23, 2011 Laisser un commentaire par

Chaque année, l'épidémie de gastro-entérite est responsable de plus d'un million de consultations en médecine générale en France.

 

D’origine infectieuse, elle peut également être due à une intolérance (aliment, médicament etc).

Diarrhées souvent brutales, douleurs au ventre, nausées, sont les grands symptômes. Plutôt contraignants, n’est-ce pas ?!
La déshydratation est également un risque fréquent, soyez vigilants.

Les fêtes de fin d'année approchent : la gastro-entérite s'invite!

Alors pour votre confort, chers blogueurs, voici quelques conseils à suivre :

* Buvez beaucoup, tout au long de la journée. Il faut compenser les pertes hydriques, et éviter la déshydratation. Comptez 2 litres par jour : eau, soupe, thés, tisanes etc.

* Faites plusieurs petits repas par jour : 4 repas par jour en moyenne avec 1 collation équilibrée.

* Mettez de côté les premiers jours : fruits, jus de fruits, légumes crus et cuits de manière générale.
SAUF les carottes bien cuites, les bananes mûres, les compotes de coing et banane (fibres douces).

* Après les premières 24 heures, les yaourts ne posent aucun souci, mais évitez le lait qui lui, accélère le transit !
Quant aux fromages, préférez ceux à pâtes cuites.

* Évitez les matières grasses cuites, donc préférer les poissons vapeur, viandes grillées etc.

* Choisissez des féculents classiques (pas sous forme complète). Le riz cuit est votre ami, cette légende est véridique !
Le pain, ou les biscottes peuvent tout à fait accompagner votre convalescence.

 

Revenez à une alimentation plus variée progressivement, selon l’amélioration de votre état.

Nos diététiciennes restent à votre disposition au
0826.30.15.25

serviceclients@kot.fr

Je vous invite à découvrir la rubrique «Trucs et astuces diététiques » qui peut s'avérer utile pour prévenir ce genre de désagréments !
😉

 

 

 

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